Bolo de bacalhau da mamãe
-INGREDIENTES:
1 quilo de batata cozida ou espremida
1 quilo de bacalhau cozido, escolhido e desfiado
1 colher de sopa de margarina
100 gramas de azeitona verde picada
Meia xícara de chá de azeite de oliva
1 cebola grande ralada
3 ovos inteiros
1 xícara de Chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de queijo ralado
Sal e pimenta a gosto
-MODO DE FAZER:
Deixar o bacalhau de molho, por 24 horas, trocando a água, para sair o sal
Ferver o bacalhau até amolecer e retirar da água
Cozinhar as batatas, sem casca, na água que cozinhou o bacalhau, depois espremer as batatas
Misturar a batata, o bacalhau e os demais ingredientes
Assar na forma de buraco,em forno de 250 graus, até dourar
Fonte:Benedita Ogasawara